我院动态

您的位置:首页 > 我院动态

轨道交通研究院举办珠海市轨道交通健康运营协同创新中心“项目中期汇报会”

发布日期:2017-06-09 10:15:17

 

 2017年5月26日,暨南大学轨道交通研究院举办了珠海市轨道交通健康运营协同创新中心“项目中期汇报会”。学校副校长,珠海校区管委会主任、党工委书记刘洁生教授出席了汇报会。中国工程院院士钱清泉教授,华南理工大学汤勇教授,暨南大学理工学院陈哲教授、暨南大学轨道交通研究院常务副院长武建华教授、珠海市今朝科技有限公司董事长张平高工、珠海市住房和城乡规划建设局毕庆星高级工程师作为专家评委参加了汇报会。

图片新闻

汇报会现场

      会上,珠海市轨道交通健康运营协同创新中心项目负责人、中国工程院院士钱清泉教授致欢迎辞。

      项目牵头单位暨南大学轨道交通研究院常务副院长武建华教授介绍了协同创新中心各项目的研究内容、人员及经费分配等。她指出,项目中期汇报会旨在考察、评估协同创新中心各个项目组的研究进展、成果以及经费使用情况。期望各成员单位统一思想,提高认识,明确任务分工,准确把握协同以及创新的要点,进一步提升研究工作的质量和效率。

       珠海市交通规划研究与信息中心、北车装备工程有限公司、珠海派诺科技股份有限公司、西南交通大学电气工程学院、广东深茂铁路有限责任公司、暨南大学轨道交通研究院等六家成员单位分别汇报了前一阶段的研究工作,并提出了后续研究工作路线。专家评委对各项目进行了点评,肯定了各单位的工作成效,也指出了各项目有待提升之处。

       专家组与各子课题负责人围绕“协同与创新”问题进行了讨论,对“协同”这一关键字提出了新的解读,主张将多家单位的资源进行整合,构建 “共享平台”,使各单位能够最大限度利用平台资源进行技术创新与研究。会议还就科研经费的使用以及研究成果的转化进行了探讨。

最后,刘洁生副校长作会议总结并致闭幕辞。他充分肯定了会议的意义及项目进展状况,并对项目成果服务珠海当地、产生效应提出了殷切希望。